Serviços Logísticos na Área Alimentar de Multi-Temperatura

 

Enquanto operador logístico de frio cabe-nos a responsabilidade de garantir a cadeia de frio associada a cada tipo de produto, é de extrema importância de que a mesma não seja quebrada ao longo da cadeia de abastecimento.

IMPORTÂNCIA DA CADEIA DE FRIO

A cadeia de frio tem que funcionar de forma segura de maneira a conseguir conservar os produtos alimentares de acordo com as suas características iniciais, sendo muito importante que a cadeia de frio não seja quebrada, que não existam diferenças significativas de temperatura entre transporte, armazenamento e até mesmo na conservação feita pelo consumidor final em sua casa. 

Produto Refrigerado

Todo o produto que sofre um arrefecimento sem que seja atingida a temperatura do seu ponto de congelação.

Produto Congelado

Todo o produto cuja água de constituição fica congelada, atingindo uma temperatura de -10ºC em todos os seus pontos, e que é em seguida mantido a essa temperatura até entrega ao consumidor.

Produto Ultracongelado

Todo o produto que, depois de ultrapassar rapidamente a zona de cristalização máxima, atinge -18ºC (pode ir formalmente a -25ºC, -30ºC) em todos os seus pontos e até entrega ao consumidor.

Produto
Seco

Todo o produto que, se encontra à temperatura ambiente em todos os seus pontos e até entrega ao consumidor.

PRODUTOS ARMAZENADOS

  • Peixe e Marisco (Pescada, Bacalhau, Camarão e Ameijoa)
  • Carne (Carne de Vaca, Frango, Borrego e Pato)
  • Legumes e Frutas Diversas (Açai, Frutos Vermelhos)
  • Lacticínios e Derivados (Manteigas e Queijos)
  • Bebidas Diversas
  • Produtos Padaria/Confeitaria
  • Matérias-primas
  • Pratos Pré-cozinhados